Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Dream Team MP
  • : C'est le blog de la DreamTeamMP, c'est à dire un groupe d'amis de Classe préparatoire qui ne se sont pas perdus de vue après les concours. C'est notre vie, nos vies, nos envies et notre blog.
  • Contact

Archives

18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 21:42

Ce soir, on a mangé un plat un peu spécial qu'on a trouvé dans un livre de recettes de cuisine moléculaire.

 

La recette consiste à faire fondre du miel dans une casserole avec un peu d'eau, ajouter un peu de gel d'agar-agar, pour gélifier, et de faire tomber le miel fondu en gouttes dans de l'huile froide pour que des sphères de miel se forment par tension surperficielle. La différence de température entre la casserole et le bol d'huile froide fait que les gouttes se gélifient instantanément en coulant au fond du bol.

2010-2011-0048.JPG

 

Après, bonne chance pour les récupérer... Il faut laver les perles plusieurs fois dans l'eau pour enlever la couche d'huile.

On peut alors présenter ces perles de miel sur un camembert fondu en papillotte avec quelques noix et une bonne salade :)

2010-2011-0052.JPG

 

2010-2011-0056.JPG

 

Joli, n'est-ce pas ?

 

Gérard

Partager cet article
Repost0

commentaires